您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
【国庆假期见闻录】全天候坚守保平安

来源:咸宁日报 日期:2019-10-09 字号:

咸宁日报全媒体记者  李嘉  通讯员  童秋望  吴一兵

10月3日早上8点,通城县隽水镇解放大道与民主路交汇处,川流不息的车流中,一群忙碌的身影正为群众平安出行挥汗如雨。

“随着国庆期间车流、人流剧增,我们增派警力,加强对重点交通要道执勤,确保城区交通安全有序。”通城县公安局交警大队副大队长、隽水中队中队长孙广新介绍。

9月份以来,该县全力推进“除隐患、防事故、保大庆、保军运”交通安全整治攻坚行动,出动警力530人次,共计检查各类车辆4900余辆次,查处各类交通违法行为476起,交通事故同比下降23%。

当天,记者在县客运中心看到,全副武装的巡特警队员正在开展现场巡逻,售票处及候车大厅内秩序井然。

“为加强安保工作,巡特警大队全员出动,24小时全天候巡逻,保证群众安全和社会稳定。”副大队长徐拥军说。

“现在的社会治安秩序比以前好多了,感谢这些辛勤坚守在岗位上的警察同志,让我们过上一个欢乐祥和的节日。”家住湘汉社区的陈女士说。

国庆期间,该县开展了集中清查行动,下达了场所、单位整治整改通知书32份,审查可疑人员220余人,查获各类违法行为人9人,抓获网上逃犯1名,收缴管制刀具2把。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

0